Evgeninet (evgenltd_1) wrote,
Evgeninet
evgenltd_1

Category:

Про пост "Главный секрет хороших отношений"

Сейчас в Топе, на первом месте повис один интересный пост.  Автор позиционирует себя как профессиональный психолог и раздает мудрые советы. Раскрывает нам неразумным, как легко и просто оказывается можно жить в хороших отношениях. Никогда не ругаться и быть счастливыми.

Главное, по мнению психолога - это вовремя пресекать любые попытки нас оскорбить и всегда поощрять добрые позывы партнера.

Не хочу ставить под сомнение авторитет "Эволюции", я не психолог. Но могу сказать, что все то оно так, да не так.

Одно дело, если б, мы все были одинаковые, рожденные в одном инкубаторе. Но в реальности все обстоит совсем иначе.

Проблема, как раз и состоит в том, что все мы такие разные.

Не нужно далеко ходить, а лишь обратится к дедушке Фрейду.
Ведь все мы, когда то были детьми - это факт. И именно тогда, в нас закладывались зерна и фундамент "правильных" отношений между м/ж.

По статистике, любая девочка копирует поведение матери по отношению к мужчинам. И если папа был "козел сраный", то и  будущий избранник, скорее всего таковым обернется в случае любого конфликта.

Если мама кидалась в ноги и подлизывала пятки пьяному отцу, в страхе, что тот уйдет из семьи, то и дочь таких родителей впитает в себя эту практику отношений.

Самое интересное, что воспринимать хорошее отношение, будущая женщина будет с опаской. Ведь в ее уже сформированной психике нет подобных шаблонов. Такие эмоции мозг воспримет за фальшивые. В сформированной базе нет данных для сравнения.
То же касается и мальчиков.

Запомните! Такие вещи прошиваются нам на подкорку с детства, раз и навсегда. И никакие рефлексы, методики кнута и пряника уже не возымеют действия во взрослой жизни.

Любую здоровую программу нужно записывать в период формирования психики, на примере отношений родителей. Все остальное сказки.

Не согласны?
Tags: evo_lutio, Границы, Дисбаланс
Subscribe
promo evgenltd_1 november 20, 2015 14:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Честно не думал, что это случится. И вот, вчера новостные заголовки пополнила эта страшная новость. Интересно, а наш айфонщик пользуется подаренным ему йотафоном или тайком поглаживает родной Apple спрятанный в закромах пиджака? Пока ограничения коснутся только бюджетных организаций. Тем не менее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments