Evgeninet (evgenltd_1) wrote,
Evgeninet
evgenltd_1

Categories:

В России предлагают возродить вытрезвители

Российские общественники из ряда регионов выступают с инициативой возродить вытрезвители.
Вытрезвители были закрыты еще в 2011 году. За возвращение выступают общественники и руководители полиции Брянской, Волгоградской, Самарской и Кемеровской областях.



На сегодняшний день у правоохранителей нет четких инструкций что делать с "подобранными" нетрезвыми гражданами. По этой причине их везут либо в приемные покои больниц либо в отделение полиции. Понятно, что ни тот ни другой вариант не является приемлемым.

Сергей Дорофеев депутат Госдумы РФ:
"Это не задача здравоохранения. Если человек напился упал и спит в сугробе, ему нужно просто выспаться. Ему ничего не угрожает. Но это никак не к врачам. Чтобы выспаться, у нас даже для бомжей есть ночлежки. Вытрезвитель - та же самая ночлежка, только для очень пьяных. А если он еще нецензурно выражается или ведет себя агрессивно, нужны люди, которые могут его приструнить".
От себя хочется добавить, что только за последние годы на улицах гибнет большое количество пьяных людей особенно в зимнее время года. Так что вытрезвители все же нужны. Вопрос назрел. Остается уточнить на какие гроши будут содержатся вновь открытые спецприемники. Ведь большинство пьющих людей не в состоянии оплачивать штрафы и услуги ночлежек.
 Посмотрим.
Tags: Россия, вытрезвители, новость, общество
Subscribe
promo evgenltd_1 november 20, 2015 14:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Честно не думал, что это случится. И вот, вчера новостные заголовки пополнила эта страшная новость. Интересно, а наш айфонщик пользуется подаренным ему йотафоном или тайком поглаживает родной Apple спрятанный в закромах пиджака? Пока ограничения коснутся только бюджетных организаций. Тем не менее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment