evgenltd_1


Блог простого человека

Жизнь в пропасти бытия


Previous Entry Share Next Entry
Про пост "Главный секрет хороших отношений"
evgenltd_1
Сейчас в Топе, на первом месте повис один интересный пост.  Автор позиционирует себя как профессиональный психолог и раздает мудрые советы. Раскрывает нам неразумным, как легко и просто оказывается можно жить в хороших отношениях. Никогда не ругаться и быть счастливыми.

Главное, по мнению психолога - это вовремя пресекать любые попытки нас оскорбить и всегда поощрять добрые позывы партнера.

Не хочу ставить под сомнение авторитет "Эволюции", я не психолог. Но могу сказать, что все то оно так, да не так.

Одно дело, если б, мы все были одинаковые, рожденные в одном инкубаторе. Но в реальности все обстоит совсем иначе.

Проблема, как раз и состоит в том, что все мы такие разные.

Не нужно далеко ходить, а лишь обратится к дедушке Фрейду.
Ведь все мы, когда то были детьми - это факт. И именно тогда, в нас закладывались зерна и фундамент "правильных" отношений между м/ж.

По статистике, любая девочка копирует поведение матери по отношению к мужчинам. И если папа был "козел сраный", то и  будущий избранник, скорее всего таковым обернется в случае любого конфликта.

Если мама кидалась в ноги и подлизывала пятки пьяному отцу, в страхе, что тот уйдет из семьи, то и дочь таких родителей впитает в себя эту практику отношений.

Самое интересное, что воспринимать хорошее отношение, будущая женщина будет с опаской. Ведь в ее уже сформированной психике нет подобных шаблонов. Такие эмоции мозг воспримет за фальшивые. В сформированной базе нет данных для сравнения.
То же касается и мальчиков.

Запомните! Такие вещи прошиваются нам на подкорку с детства, раз и навсегда. И никакие рефлексы, методики кнута и пряника уже не возымеют действия во взрослой жизни.

Любую здоровую программу нужно записывать в период формирования психики, на примере отношений родителей. Все остальное сказки.

Не согласны?

  • 1
Не согласна, это стереотип модный. Знаю много примеров, когда отношения детей складывались совсем по другим шаблонам, отличных от родительских. Детство имеет роль, но не настолько большую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account