evgenltd_1


Блог простого человека

Жизнь в пропасти бытия


Previous Entry Share Next Entry
Microsoft на Говносовт
evgenltd_1
Честно не думал, что это случится. И вот, вчера новостные заголовки пополнила эта страшная новость.
Интересно, а наш айфонщик пользуется подаренным ему йотафоном или тайком поглаживает родной Apple спрятанный в закромах пиджака? Пока ограничения коснутся только бюджетных организаций. Тем не менее — это прежде всего медицина, строительство и многие другие не менее зависимые от ПО учреждения. Хотя не ровен час закон доберется и до частников.
С 1 января следующего года закон обяжет российских чиновников обосновывать закупки импортного софта.
Таким образом законодатели стимулируют импортозамещение.

Блядь, нашли где стимулировать. Это ж надо - выбрать самую бездарную отрасль. На мой взгляд- это как в одночасье всех пересадить на русавтопром. Почему тут не замещаем? Хотя бы для категории чиновничьего аппарата.

За всем этим снова просматривается лоббирование чьи-то интересов. И естественно не наших с вами дорогие пользователи.

И даже, если набрать полную грудь вдохом патриотизма. Даже, если закрыть глаза на качество отечественного говнопродукта. — Радоваться дешевым ценам на российские софтозаменители нам не придется.

Вот например отечественный аналог незаменимого МС ОФИСЕ.
"Российская компания «Новые облачные технологии» представила пакет офисных приложений, получивший название «Мой офис». Первыми опробовать отечественную разработку смогут чиновники и школьники.
Касательно стоимости, отечественный разработчик не собирается уступать западным конкурентам. Годовая подписка на стандартный пакет «Офиса» составит 6 тыс. рублей для государственных учреждений, а физлица за оборудование одного рабочего места должны будут заплатить 7 тыс. рублей. Годовая подписка на зарубежный продукт составляет менее 5 тыс. рублей, а установить ПО при этом можно на пять устройств.
Отечественный конкурент Microsoft рассчитывает на импортозамещение. С начала наступающего года госучреждения смогут покупать иностранные программы только в случае отсутствия аналога. Именно это правило заставит чиновников (порядка 70 тысяч человек) и школьников (10-15% российских учебных заведений) покупать именно «Мой офис», а не Microsoft Office."  http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/06/22/597273-s-1-yanvarya-sleduyuschego-goda-zakon-obyazhet-rossiiskih-chinovnikov-obosnovivat-zakupki-importnogo-softa

Ну что-ж  посмотрим. А пока ожидаем очередного оттока бюджетных средств со всеми вытекающими.


?

Log in